Сливовый ликер в домашних условиях.
Сезонная слива отлично подходит для домашних алкогольных напитков, сырье получается бюджетным и идет в основу большого количества вкусных напитков, один сегодня и опубликуем.
Нам понадобится:
- 0,5 л крепкого самогона (50-60°);
- 1 кг свежих слив;
- 300 г сахара.
Способ приготовления.
Фрукты вымыть и удалить косточки, пропустить мякоть через мясорубку. Добавить сахар и поставить в холодильник на 3 часа, периодически помешивая. Далее процедить через сито, влить в полученный сливовый сок самогон и оставить полуфабрикат ликера на 3 месяца в темноте и прохладе. Затем профильтровать, дать ?отдохнуть? 10 дней и можно наслаждаться.
Чтобы ликер не стал брагой ? обязательна прохлада на всех этапах приготовления. Для освежающего вкуса в самом начале к сливовому пюре добавляют листочки мяты, либо в уже готовый продукт вливают 2-3 капли мятной эссенции.
Маленькая хитрость: если добавить в настойку или ликер немного тертого корня имбиря, чуточку молотой дубовой коры или щепоть дробленого мускатного ореха с миндалем, то на выходе после фильтрации получится практически домашний коньяк.
Товары из рецепта
Все
12
Бутыли и банки для брожения
2
Емкости для хранения и выдерживания
5
Стеклянная тара малого объёма
2
Лимонадницы
1