Рецепт приготовления браги из апельсинов в домашних условиях.
В зимний период на прилавках изобилие дешевых цитрусовых, потому что там где они созревают сезон сбора урожая. Столы в новогодние каникулы ломятся от мандаринов и апельсинов и если съесть Вы их все не успеваете, то отличным вариантом станет приготовление рецепта браги из апельсинов в домашних условиях!
Нам понадобится:
- спелые апельсины — 10 кг
- вода — 5 л
- сахарный песок — 1 кг
- дрожжи прессованные — 100 гр
- дрожжи сухие Саф-момент — 11 гр (для гашения пены)
Способ приготовления:
Горьковатая на вкус, осветлившаяся брага, в которой завершился процесс газообразования, снимается с осадка и перегоняется.
- Апельсины очистить от оранжевой кожуры.
- В блендере (комбайне, мясорубке) превратить в кашеобразную массу.
- Прессованные дрожжи активировать по инструкции.
- В бродильную емкость залить воду, положить апельсиновую массу, внести сахар и дрожжи.
- Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и убрать в теплое место.
- В первые два-три часа следить за пенообразованием: если оно идет чересчур активно, присыпать пену сухими дрожжами Саф-момент.
- Готовность браги — 7-10 дней.
Товары из рецепта
Все
12
Бутыли и банки для брожения
2
Емкости для хранения и выдерживания
5
Стеклянная тара малого объёма
2
Лимонадницы
1