Рецепт настойки на бруснике и самогоне
Приятная алкогольная настойка домашнего приготовления! Пряная, ароматная брусничная настойка на самогоне подойдет для тихих семейных праздником и для больших застолий! Такой напиток необычен и приятно удивит ваших гостей.
Нам понадобится:
- Самогон 500 мл;
- Сахар 80 грамм;
- Брусника 150 грамм.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты. Прелесть этой настойки в том, что ее можно готовить в любое время года, поэтому отлично подойдет не только свежая, но и замороженная брусника. Самогон берите качественный, лучше всего, если это будет ваш домашний самогон. В принципе, можно использовать и обычную водку, но в этом случае вкус будет немного другой. Сахар можно взять белый, а можно и коричневый - он придаст настойке легкий карамельный вкус;
- Ягоды хорошо промойте и обсушите, затем немного разомните. Если используйте замороженные ягоды, то надо предварительно правильно их разморозить. Правильно, - это значит, что сначала ягоды надо переложить в холодильник где температура +5 градусов, и только спустя пару часов можно продолжить разморозку при комнатной температуре;
- В емкость, в которой будете настаивать напиток переложите размятые ягоды. Рекомендую для этого воспользоваться обычной стеклянной банкой, ведь настойку мы все равно еще будем процеживать и перелить в красивую бутылку ее можно будет позже;
- На ягоды аккуратно засыпьте сахар, - необходимо чтобы слои не перемешивались. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если настойку готовите в основном для употребления мужчинами, то можно ограничиться и 1 ложкой сахара. Если для женщин, то его количество можно увеличить. А также на этом этапе в настойку можно добавить для аромата и другие пряности: ваниль, гвоздика, корица и другие. Такой вариант с пряностями, конечно же, больше понравится женщин;
- Аккуратно влейте самогон;
- Накройте банку крышкой и уберите в темное прохладное место для того, чтобы напиток настоялся на 21 день. Спустя указанное время, процедите настойку, воспользовавшись мелким ситом и перелейте в бутылку или штоф. Принимайте понемногу, не более 50 мл во время обеда или ужина. Приятного аппетита!
Товары из рецепта
Все
4
Классические дистилляторы из стали
3
Аппараты колонного типа
1