Рецепт настойки крапивы на самогоне
Крапива издавна известна своими полезными свойствами, которые вбирает наш напиток. Настойка на крапиве готовится на скорую руку и без особых усилий, вкус у данного продукта получается отменным.
Ингредиенты:
самогон двойной перегонки – 2 л;
крапива (свежая) – 400 г.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте крапиву и положите в подготовленную стеклянную ёмкость. Желательно брать молодую крапиву с более нежными листиками.
- Залейте сырье алкоголем, закройте ёмкость.
- Первый день напиток должен храниться в светлом помещении, затем уберите его в темное и прохладное место.
- Настойка крапивы на самогоне будет готова через неделю.
Товары из рецепта
Все
13
Бутыли и банки для брожения
2
Емкости для хранения и выдерживания
5
Стеклянная тара малого объёма
2
Лимонадницы
1