Рецепт браги из яблок с дрожжами
Данный рецепт браги из яблок отлично подходит для перегонки и является популярным сезонным рецептом у любителей самогоноварения и виноделия.
Нам понадобится:
- 30 кг яблок;
- 4 кг сахара (можно не использовать если яблоки достаточно сладкие);
- 20 л воды;
- 100 г сухих дрожжей.
Способ приготовления:
- Разрежьте яблоки пополам или на четыре части
- Все яблоки измельчите с помощью мясорубки, либо дрели со специальной строительной насадкой до поучения однородного пюре
- Пюре переложите в бродильную емкость, туда же залейте 16 л воды
- В оставшейся воде растворите сахара и тоже переместите в бродильную емкость
- Дрожжи перед внесение нужно разбродить засыпьте их в теплую воду температурой от 30 до 35 градусов в пропорции 1:10 и дайте настояться 10-20 минут
- После того как поднялась дрожжевая шапка внесите дрожжи в сусло и всё перемешайте
- Емкость плотно закройте, установите гидрозатвор и поставьте брагу из яблок в теплое место до +25 градусов на 7-12 суток
- Через день брагу нужно открыть и проверить. При образовании плотного слоя (шапки) мезги его хорошо перемешайте, чтобы не закисло
- Когда вся мезга осядет, а брага станет более светлой, можно еще сделать дополнительное осветление бентонитом или сразу начинать перегонку яблочной браги.
Товары из рецепта
Все
6
УЦЕНКА
1