Рецепт березового вина
Один из классических и простых рецептов приготовления березового вина в домашних условиях, ниже описаны ингредиенты и способ приготовления напитка.
Нам понадобится:
- березовый сок 10 л;
- сахар 1 кг;
- цедра двух лимонов;
- белое сухое виноградное вино 1 л;
- дрожжи ½ столовой ложки.
Способ приготовления:
Вино изготавливается по следующей технологии: в березовом соке размешивается сахар, сироп на сильном огне уваривается до объема 8 л, после снятия с огня в него добавляется цедра лимонов и виноградное вино, которое аккуратно смешивается с горячим березовым сиропом, после охлаждения смеси в нее всыпаются дрожжи. Смесь выдерживается 4 дня, после чего разливается в бутылки из-под шампанского, укупоривается и выдерживается 1 месяц в темном прохладном месте. В результате получается игристое березовое вино.В Западной Европе производством вина из березового сока занимается Швеция, ничем не выделяющаяся в сфере производства виноградных вин, но развивающая производство игристого вина Sav из березового сока. Инициатором этого производства был Peter Mosten, изготовивший игристое вино по рецепту березового шампанского, найденному им в книге 1785 г. в библиотеке, собранной Гуннаром Ергелиусом
Товары из рецепта
Все
16
Бутыли и банки для брожения
3
Емкости для хранения и выдерживания
5
Стеклянная тара малого объёма
1