Настойка на самогоне "Калгановка" в домашних условиях.
Настойка примечательна тем, что повышает иммунитет и борется с желудочно-кишечными расстройствами при приеме в небольших дозировках . Основной ее компонент корень растения, который обладающего целебными свойствами.
Ингредиенты:
- Сушеный корень калгана – 1,5 ч. ложки;
- Кофе в зернах – 4-5 шт.;
- Самогонка – 0,5 литра;
- Засушенный корень солодки – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Перемешать все компоненты, залить самогоном, подобрав подходящую тару. Затем как следует встряхнуть смесь и выдержать в темноте 21 день.
Чтобы цвет и вкус настойки получились насыщенными, нужно встряхивать ёмкость каждый день.
Настоявшийся продукт процедить и рассортировать по темным стеклянным бутылям. Убрать на хранение в прохладное помещение.
В профилактических целях употребляют малые дозы лечебного средства (100 грамм), совместно с сытной закуской.
Товары из рецепта
Все
12
Бутыли и банки для брожения
2
Емкости для хранения и выдерживания
5
Стеклянная тара малого объёма
2
Лимонадницы
1