Настойка из черной смородины
На чёрной смородине можно приготовить вкусные алкогольные напитки, они будут иметь не только насыщенный тёмно-вишнёвый оттенок и приятный аромат, но и ещё сохранят много витамины, имеющиеся в этих ягодах. Из смородины несложно даже сделать настойку в домашних условиях, также ягоду можно заморозить и готовить из мороженного продукта, ведь он сохранит все свойства свежих ягод.
Нам понадобится:
- смородина чёрная 250 г ;
- щепа дубовая 10 г ;
- лимонная цедра от ½ лимона ;
- спирт 70% (или самогон) 0,7 л ;
- вода 450 мл ;фруктоза 5 ст. л.
Способ приготовления:
Снять с половинки лимона острым ножом цедру, стараясь минимизировать наличие белой кожицы.Засыпать все ингредиенты в стеклянную банку и залить спиртом. Ягода для приготовления настойки должна быть сухой, а не мокрой.Закрыть банку с содержимым плотно крышкой и настаивать в тёмном месте 2 недели, периодически взбалтывая.Отфильтровать и отжать настойку через несколько слоёв марли в банку.Растворить в 450 л воды фруктозу и добавить в фильтрованную смородиновую настойку.Всё хорошо перемешать, плотно закрыть и отставить на недолгое время. Дубовую щепу в этом рецепте можно заменить перегородками грецкого ореха. Для лучшего аромата можно добавить настаиваться с ягодами молодые побеги смородины с листьями. Спирт с водой можно заменить водкой.
Товары из рецепта