Кедровая настойка на самогоне.
Для приготовления ореховой настойки из самогона используют неочищенные кедровые орешки, по желанию в кедровку можно добавить пару граммов апельсиновой цедры, которую нужно аккуратно срезать с плодов, не задевая белую мякоть.
Нам понадобится:
самогон – 500 мл;
орехи кедровые – 45 г;
сахар – 25 г;
лист черной смородины – 1 шт.;
ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Неочищенные орехи залить крутым кипятком на 5 минут.
Слить воду. Повторить процедуру 3 раза.
Переложить орехи в банку.
Добавить сахар, свежий смородиновый лист, ванилин, алкоголь. Перемешать.
Закрыть крышкой, выдержать 10 дней. Взбалтывать раз в 3 дня.
Процедить через марлю.
Настаивать еще 3–4 дня.
Разлить по бутылкам.
Товары из рецепта
Все
15
Емкости для хранения и выдерживания
2
Стеклянная тара малого объёма
2
Лимонадницы
1