Чудесная хреновуха на самогоне. Оригинальный рецепт наших дедов
Настойка на хрене известна с царских времен, это крепкий алкогольный напиток со сладковато жгучим вкусом и ароматом. Хотим поделиться с Вами рецептом который не оставит вас равнодушными.
Нам понадобиться:
Корень хрена 30 гр; Мёд 10 гр; Самогон 0.5 л.
Приготовим ингредиенты по списку.
- Корень хрена нужно выкапывать поздней осенью, когда в нем содержится максимальное количество полезных веществ. Чтобы настойка не казалась слишком горькой, а также приобрела приятный аромат и стала еще полезнее, добавим жидкий свежий липовый мед. Самогон лучше использовать очищенный. Главное, чтобы все продукты были качественные.
- Корень хрена чистим, он должен быть ядреным и ароматным. Нарезаем его на небольшие кусочки, лучше не натирать корень на терке, иначе напиток станет слишком мутным.
- Кладем корень хрена в стеклянную емкость для приготовления настойки. Мед размешиваем с самогоном и заливаем смесью хрен. Емкость закрываем резиновой крышкой и убираем в темное теплое место.
- Выдерживать заготовку на хрене будем две недели, этого времени достаточно, чтобы все полезные вещества и вкус из ингредиентов перешли в жидкость. Дольше настаивать не нужно, иначе напиток станет слишком горький. На протяжении этого периода несколько раз нужно встряхивать емкость с корнем хрена для лучшего настаивания.
- Через указанное время процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Настойку переливаем в стеклянную бутылку и отправляем дозревать в темное прохладное место еще на неделю, можно поставить в холодильник. Чем дольше настойка будет стоять, тем лучше станет ее вкус, также при длительном хранении может измениться и цвет напитка.
- Срок хранения хреновухи составляет около 5 лет при соблюдении условий ее хранения.
Товары из рецепта
Все
10
Классические дистилляторы из стали
8
Аппараты колонного типа
2