Брага из красной рябины
Культура самогоноварения в нашей стране имеет многолетнюю историю, который насчитывает не одну сотню лет. Самогон из рябины считается одним из самых чистых, поскольку ягода вбирает в себя сивушные масла. Напиток получается крепким, ароматным, а вкусом напоминает хороший коньяк.
Нам понадобится:
- красная рябина — 5 кг;
- сахар — 5 кг;
- вода — 25 л;
- сухие дрожжи — 50 грамм.
Способ приготовления:
- Для того чтобы выжать из плодов максимум сахаров и сока, их необходимо измельчить, перемните в кастрюле или пропустите через мясорубку.
- Полученную кашицу переложите в чистую дизинфицированную емкость объемом не менее 35 — 40 литров из нержавейки, стекла или пластика, только пластик должен быть пищевым.
- Добавьте сахар, залейте водой не более 30 градусов и тщательно перемещайте до полного растворения сахара.
- Сухие дрожжи можно просто высыпать по поверхности сусла, прессованные надо измельчить и добавить в будущую брагу.
- Установите гидрозатвор — устройство для свободного выпуска углекислого газа и поставьте брагу в темное, теплое место. Усиленное пенообразование и шипение означает, что началась активная ферментация.
- Хотя бы один раз в день первые 7 дней перемешивайте брагу т.к. будет подниматься шапка из ягод рябины.
- Брага из красной рябины бродит около двух недель. Бражка считается зрелой, если перестал выделяться газ, исчез сладкий привкус, выпал осадок. Передерживать готовый продукт не рекомендуется, чтобы брага не ушла в уксус.
Товары из рецепта
Все
14
Бутыли и банки для брожения
2
Емкости для хранения и выдерживания
4
Стеклянная тара малого объёма
1
Комплектующие для стеклянных емкостей
1
Бутыли для отбора проб нефтепродуктов
1
Аксессуары для брожения
1