Брага из груши без дрожжей.
Данный рецепт развеивает мнение, что самогонка из фруктов должна изготавливаться исключительно на диких дрожжах и без внесения сахара. Брожение занимает больше времени, но на выходе мы получим вкуснейшую «Грушовку».
Нам понадобится:
- 10 кг груш;
- 10 л воды.
Способ приготовления:
- Немытые фрукты нарезают мелкими кусочками, удаляя семечки, гниль, плодоножки. Нужно учитывать, что главные компонент не рекомендуется мыть, поскольку на поверхности находятся живые дрожжи, без которых не начнется процесс брожения.
- Подготовленные грушевые кусочки измельчить до состояния пюре и отправить в емкость для брожения. Горлышко посуды перевязать марлевой тканью и убрать на 3 суток в теплое место, не забывая размешивать 1 раз в день.
- Когда начнет шипеть брага, появится специфический запах и образуется пена, следует переместить сусло в емкость, в которой оно будет бродить, прибавить воду, размешать.
- Далее следует установить водный затвор и убрать брагу в темное помещение с температурой около 30 °С.
- Если сусло стало светлым, а водный затвор прекратил пускать пузыри, и на дне образовался осадок, то брагу можно сливать и перегонять.
- На выходе получится не больше 2 л ароматной самогонки с запахом дюшеса, крепостью 40 °С.
Товары из рецепта
Все
8
Комплектующие для стеклянных емкостей
3
Аксессуары для брожения
2