Брага из березового сока
Приятный на вкус березовый сок отлично подходит для приготовления браги для самогона, рецепт отлично подойдет для начинающего самогонщика.
Нам понадобится:
- гранулированный сахарный песок 2,8-3 кг;
- прессованные пекарские дрожжи 195-210 г;
- натуральный березовый сок 9,8-10 л;
- кефир или жирное молоко 20-25 мл.
Способ приготовления:
- Процеживаем натуральный древесный продукт через многослойную марлю, после чего заливаем его в эмалированную емкость и прогреваем до температуры 27-30 градусов
- Добавляем в теплую жидкость сахарный песок и тщательно размешиваем до полного растворения крупинок последнего.
- В отдельной посуде разводим дрожжи в теплой воде, точно следуя инструкции на упаковке.
- Полученную березовую смесь переливаем в сосуд для брожения, затем туда же добавляем растворенные дрожжи.
- Для того чтобы уменьшить пенообразование, вливаем в сосуд кефир. Треть емкости должна быть свободна, чтобы брожение проходило нормально.
- Тщательно размешиваем подготовленную смесь и устанавливаем гидрозатвор на горлышке сосуда.
- Помещаем емкость с суслом в теплое место, куда не попадают солнечные лучи.
- Настаиваем смесь приблизительно 1,5-2 недели.
- Как только жидкость приобретет более светлый цвет, перестанет выделяться углекислый газ и пропадет сладость, снимаем гидрозатвор. Готовый продукт аккуратно сливаем с осадка с помощью тонкого шланга или трубочки.
- Отфильтровываем жидкость при помощи многослойной марли и ватного фильтра.
- Очищенный продукт подвергаем перегонке удобным для вас способом.
- Для улучшения качества спиртного дополнительно очищаем алкоголь древесным углем.
Товары из рецепта
Все
16
Бутыли и банки для брожения
2
Емкости для хранения и выдерживания
5
Стеклянная тара малого объёма
2
Лимонадницы
1