ТОП-3 ошибок как новичков, так и профессионалов самогоноварения и виноделия

Сегодня мы расскажем Вам о самых главных ошибках как новичков, так и профессионалов самогоноварения и виноварения.

Весь опыт нашего коллектива и более чем 25 000 наших клиентов подтверждают правильность наших воззрений.

Итак, ТОП-3 ошибок и как  их избежать:

1. Неверный выбор ингредиентов для браги - в результате чего в получаемой браге будет много сивушных масел, альдегидов, кетонов и других вредных химических примесей.

Чем выше качество браги - тем выше качество и вкусовые характеристики получаемого продукта. Если вы выбираете неудачные ингредиенты - вы гарантированно намучаетесь с очисткой конечного продукта. Причем зачастую вас не спасет даже аппараты с глубокой паровой очисткой.

Как этого избежать? Либо используйте стандартные рецепты (например те, что предлагаем мы), либо пользуйтесь специализированными книгами рецептов от уважаемых авторов.

Предлагаем вам бесплатно скачать 2 такие книги по ссылке с нашего облачного сервиса DropBox: СКАЧАТЬ КНИГИ БЕСПЛАТНО

В статью.jpg

2. Использование дрожжей низкого качества.

Не рекомендуем вам пользоваться любыми другими дрожжами, кроме как специализированными спиртовыми, винными или турбо-дрожжами.

Особенно не рекомендуем использовать хлебопекарные дрожжи!!! Такие дрожжи при брожении создают повышенные количества сивушных масел + превращают вашу брагу из истинного раствора в коллойдный, а такие коллойдные браги перегоняются с меньшим выходом конечного продукта.

В статью 2.jpg

3. Недостаточная очистка конечного продукта

Не полагайтесь вслепую на конструкции аппаратов с разными системами очистки. Всегда лучше дополнительно очищайте свой продукт березовым или кокосовым углем, марганцовкой, дубовой щепой и т.д.

Употреблять продукт без доп. очистки ОЧЕНЬ опасно!!! Можно запросто отравиться! Не пренебрегайте своим здоровьем!

Как альтернатива дополнительной очистке - используйте конструкции аппаратов со стеклянным сухопарником и дефлегматором. Только последовательность этих 2-х СТЕКЛЯННЫХ ступеней может избавить вас от необходимости дополнительной очистки.

Сухопарник Ле-Шателье

В статью 5.jpg
Посмотреть модели
 
Дефлегматор Димрота

В статью 3.jpg
Посмотреть модели 

Сухопарник Бунзена

В статью 4.jpg
Посмотреть модели
20.10.2016
К другим статьям

Каталог