Почему "советские" способы получения домашних алкогольных напитков уже не актуальны?

Все мы любим шедевральный фильм Леонида Гайдая "Самогонщики", не так ли? Но способ, которым его герои получали домашний алкоголь, давно устарел.

В СССР выбирать не приходилось, поэтому все делали из подручных средств.Но сейчас ситуация кардинально другая - выбор огромен, зачастую наши клиенты жалуются на то, что не могут выбрать нужный товар из-за непонимания физико-химических основ процесса перегонки или, банально, слишком большого выбора моделей, который на первый взгляд однотипны.

Ниже мы сделали выжимку самых передовых и перспективных советов о том, какое оборудование и как использовать дома или на даче для получения напитков отличного качества и по очень доступной себестоимости.
в статью 3.jpg
Итак, поехали:

1) Всегда думайте не только о цене будущего напитка, которая складывается из цены оборудования и расходных материалов (с доставкой до вас), но и о том, сколько прослужит вам товар.

Реальная стоимость оборудования, которое вы покупаете, рассчитывается как частное от его цены на количество дней гарантии. Поэтому самое дешевое оборудование - не всегда дешевле на дистанции. Помните об этом.

Пример:

Вы выбираете между дешевым аппаратом с "убогим" сухопарником за 6000 рублей и гарантией на него 1 год и полноценным аппаратом с системой из 2-х дефлегматоров за 10 000 рублей с гарантией 2 года.
Выгоднее взять 2-й вариант, так как его реальная стоимость за 1 день эксплуатации меньше - 13,7 рублей против 16,4 рублей. Вот такая занимательная арифметика.

2) Качество получаемого напитка в большинстве случаев важнее цены.

Всегда сопоставляйте какова качества напитки вы сможете получать на вашем оборудовании? Будет ли вкус напитков отвечать вашим требованиям?

Что важно иметь для того, чтобы гарантировать себе наслаждение от домашних дистиллятов? Краткий список:
- очень желательно иметь аппарат с двойной системой очистки - совокупность сухопарника и дефлегматора (или ректификационной колонны);
- Имейте запас дополнительных адсорбентов для очистки - березовый или кокосовый уголь, бентонитдубовую щепу или экстракт и т.д.
- Для улучшения вкуса используйте различные бонификаторы - натуральные экстракты природных активных веществ.

В конце концов, кому нужен дешевый, но непригодный для питья напиток, не так ли?

3) Забудьте о "дедовском" сырье для браги"

В СССР самым популярным сырьем для браги был сахар, крахмал и картофель. И до сих пор многие уверены, что брага лучше всего получается именно на этих 3-х компонентах.

На самом деле, это большое заблуждение. И сахар, и картофель, и крахмал представляют собой сложные углеводы, которые при брожении дают больше всего пены, сивушных масел, неприятных запахов! Соответственно, напитки на такой браге чаще всего не самого лучшего запаха, цвета и вкуса.

В наша дни есть тысяча способов и простых ингредиентов для получения браги лучшего качества, вкуса и запаха. Чтобы вам было легче в них ориентироваться, мы выложили в открытый доступ несколько российских книг с рецептами приготовления браг и готовых напитков. Вы можете бесплатно скачать их по ссылке ниже с облачного сервиса DropBox:

Скачать книги бесплатно с сервиса DropBox (без вирусов и прочей дряни)

в статью 2.jpg
Скачать книгу 

в статью.jpg
Скачать книгу 
20.10.2016
К другим статьям

Каталог