Как не ошибиться при выборе бондарных изделий из дуба - советы от нас!

Сегодня мы дадим вам советы о том, как выбрать оптимальную дубовую бочку или
дубовый жбан из всего пула представленных на рынке вариантов.
Решать, конечно же, вам, мы же дадим экспертные советы и оценки.
 
Прежде всего, давайте разберемся чем отличаются бочки от жбанов?

На самом деле, отличия только в форме и внешнем виде. Жбан имеет геометрическую форму усеченного конуса, а бочка - всем известную "бочкообразную" форму.

С точки зрения вкусовых качеств напитка, который будет храниться в емкостях - разницы нет вообще! А вот с эстетической стороны, кто-то предпочтет бочку, а кто-то - жбан.

Кроме того, бочку немного удобнее держать и траспортировать (но это наше субьективное мнение).
 
Жбаны и бочки

Что важно знать и помнить при выборе бочки или жбана?

1) Наличие подставки. Подставка - обязательный элемент, без нее вы с вероятностью 100% повредите спускной кран изделия. Всегда расспрашивайте продавца о том, идет ли в комплекте с изделием подставка.

2) Материал изделия. Помимо собственно, дуба и его происхождения, важен материал спускного крана и заглушки на корпусе. Самые лучшие краны - дубовые с шаровым клапаном или из нержавейки. Самые плохие - из пластика.

Заглушка на корпусе должна быть из того же материала, что и сама бочка.

3) Время выдержки бочки до эксплуатации. Сколько времени нужно подготавливать бочку и выдерживать в ней жидкость для того, чтобы она расширилась и стала пригодной для эксплуатации.


Надеюсь, вам пригодится эта информация! Всегда готов ответить на ваши вопросы по e-mail и в нашей группе Вконтакте!
20.10.2016
К другим статьям

Каталог