Стоит ли избавляться от "голов" самогона? Несколько советов по применению
Издревле наши предки занимались изготовлением алкогольных напитков в домашних условиях. Гораздо позднее этот процесс поставили на производственные рельсы, но народная любовь к тому, что приготовлено своими руками осталась.
Самогон – это крепкий алкогольный напиток, получаемый путём перегонки браги через самогонный аппарат. В качестве сырья используют картофель, свёклу, зерновые культуры, даже фрукты.
Сбор или отбор самогона происходит по каплям. Идёт разделение «голов» тела и «хвостов» напитка. В самом слове дистилляция и заключена суть.
В практике народной мудрости, первые 50-100 грамм продукта, так и называются «Первак» или «Головы». Представляют собой сивушные масла, альдегиды и кислоты вредные для здоровья. По этой причине их не употребляют в пищу, а находят им техническое применение дома.
Лайфхак с "Перваком"
Итак, представим, что мы отобрали двухсотграммовый стакан «Первака». Использовать в перегонке второй раз его не рекомендуется, пить нельзя, просто вылить? Выход есть, хозяйкам на заметку.
- средство для розжига костров и мангалов;
- обезжиривание контактов электронных плат;
- удаление пыли и грязи с видео головок и кассет;
- протирка линз и другой оптики;
- дезинфекция рук и рабочих поверхностей.
При наличии дома прибора для измерения крепости алкоголя или спиртометра, можно добиться определенной концентрации. Это позволит сэкономить средство. Кроме того, если правильно использовать «самогонные головы» в садоводстве, то можно вести борьбу и с паразитами. Главное соблюдать консистенцию и не сжечь комнатные растения.
Смешав первый дистиллят с водой и залив всю эту смесь в опрыскиватель, можно продезинфицировать ручки дверей, унитаз, кухню и многое-многое другое.
Применяйте «самогонные головы» с умом.