Рецепт домашнего кальвадоса
Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- сладкие яблоки – 70%;
- с кислинкой – 20%;
- яблоки с горчинкой – 10%.
Пошаговое изготовление:
- Некрупные фрукты лучше использовать слегка недоспелые, сорвав их с дерева перед применением.
- Оставить фрукты на 2-3 суток в теплом помещении для окончательного созревания. Измельчить немытые и неочищенные яблоки и отправить под пресс. Для этого можно использовать соковыжималку.
- Вылить полученный сок в бутылки и прикрыть марлей. Жмых залить теплой водой и оставить настаиваться минимум 1 день.
- Отжать массу, жидкость влить в сок. Объем ее не должен превышать общее количество более чем на 20%.
- При брожении сусла снять с него образовавшуюся пенку и оставить в темном сухом помещении при температуре 22-25 градусов.
- Спустя 3-6 месяцев при полном успокоении сидра нужно осторожно снять его с осадка и отправить на дистилляцию.
- Перегнать 2 раза при помощи самогонного аппарата.