Наливка осени "100 листьев"
Предлагаю вам рецепт очень интересной наливочки с ароматом вишни и черноплодной рябины.
Эта наливка называется "100 листьев", но это просто маленькая неточность, как вы увидите чуть позже листьев в ней всего-то 99! И эта наливка, в отличии от других рецептов имеет невероятно богатый и тонкий, аромат.
Она проста в приготовлении, а аромат по квартире идет, пока ее готовишь- не передать… Зимой такая наливочка пьется легко и напоминает о лете.
Ингредиенты на 1, 5 литра напитка:
- 33 листа вишни;
- 33 листа черной смородины;
- 33 одиночных листа малины;
- 1 стакан ягод черноплодной рябины;
- 0.5 л водки (или разведенного спирта);
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Способ приготовления:
- Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл
- воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до
- кипения и кипятить примерно 30 минут.
- Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
- После этого лиственн - ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
- В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту или сок 1 лимона, слегка подогреть, чтобы они растворились.
- В не горячий отвар влить 0.5 литра водки или 200 мг спирта+300 мг воды. Процедите полученную наливку чер
Перелейте в бутыли, охладите. Настойку уже можно пить, а так же она пригодна и для хранения.