Хмельные дрожжи для домашнего использования
Хмельные дрожжи представляют собой штамм, специально выведенный для изготовления алкогольных напитков. При его использовании удается значительно ускорить процесс сбраживания. Конечный продукт получается без наличия посторонних привкусов и запахов, не содержит вредных для здоровья веществ. Благодаря таким качествам у хмельных дрожжей есть немало преимуществ в сравнении с другими видами продукции.
Плюсы применения хмельных дрожжей
Любители приготовления домашних алкогольных напитков высоко ценят хмельные спиртовые дрожжи благодаря многочисленным преимуществам.
Хорошее соотношение цены и качества продукта позволяет при небольших затратах получить отличный напиток с прекрасными вкусовыми качествами и достаточным содержанием спирта. В составе продукта специально разработанный дрожжевой штамм, который обеспечивает высокую активность процесса брожения, а также эмульгатор, при помощи которого стабилизируется смешивание компонентов, которые при обычных условиях не соединяются.
Хмельные дрожжи расходуются очень экономично. Чтобы запустить сбраживание для получения 15-20 литров напитка, понадобится примерно 100 г дрожжей. Скорость процесса сбраживания составит 4-5 дней. Использование продукта не представляет особой сложности - достаточно поступать в соответствии инструкции.
Как можно использовать хмельные дрожжи для приготовления самогона
Воспользоваться свойствами дрожжей вы можете для приготовления домашнего самогона. Для этого можно испробовать такой способ. Нагрейте воду до температуры 40 градусов, возьмите пакетик дрожжей 100 г и соедините в подходящей посуде, аккуратно перемешивая до однородности. Туда же добавьте 4-5 кг сахара, растворите, затем поместите в спокойное место для образования браги. Примерно через 6-7 дней образовавшуюся жидкость отделяйте от осадка, затем пропускайте через самогонный аппарат.
В процессе сбраживания продукту необходимо обеспечить определенные условия, которые позволят процессу идти своим чередом без осложнений. Температура смеси должна быть не ниже 22 градусов, чтобы дрожжевые грибки могли бродить, и не подниматься выше 28 градусов, чтобы их деятельность не прекращалась. Для браги необходимо использовать воду родниковую или бутилированную. Не подойдёт та, что из-под крана - она содержит хлор. В кипячёной отсутствует кислород, что также делает воду непригодной для обеспечения брожения.
В то время, пока работают хмельные дрожжи, будущая брага должна находиться в полутемном помещении, ее необходимо защитить от влияния солнечных лучей. Чтобы процесс сбраживания проходил равномерно, следует регулярно перемешивать жидкость. Правильно выполняя все действия, вы сможете получить продукт с довольно высокой крепостью, в котором отсутствует несброженный сахар.
Особенности продукта
Хмельные спиртовые дрожжи имеют достаточно большой срок хранения. Но стоит обратить внимание, что все качества продукта сохраняются только при условии не вскрытой упаковки. Если после подготовки браги у вас осталось некоторое количество дрожжей, их необходимо тщательно завернуть, чтобы исключить влияние воздуха, и поместить в холодильник.
Дрожжи хмельные потребители могут успешно использовать и для приготовления таких напитков, как квас, сидр. С их применением заметно упрощается процесс сбраживания, полностью задействуется помещенный в жидкость сахар, дрожжи просты в применении и расходуются вполне экономично. У полученного в результате продукта нет лишних неприятных запахов, хорошо выражен характерный для этого напитка вкус, при его употреблении неблагоприятных побочных эффектов не возникает.
Пропуская полученную брагу через самогонный аппарат, вы сможете приготовить высококачественные спиртные напитки на основе полученного продукта. Удивите гостей новинками в домашнем баре - виски, коньяками, кальвадосом или другими, которые могут стать вашими фирменными. При использовании дрожжей необходимо внимательно изучать инструкцию. После проведения нескольких экспериментов можно до мельчайших деталей отработать идеальную для вас рецептуру.