Идеальный самогон. 10 правил, которые вы могли знать, но не использовали
Самогон — это натуральный алкогольный продукт, который по вкусу гораздо лучше водки, продаваемой в магазинах. Для его правильного приготовления важно знать некоторые секреты, которые помогут сделать вкус насыщенным, и эффект после питья будет приятным, плюс вы будете прекрасно чувствовать себя наутро после застолья. Начнем!
Правила приготовления отличного самогона:
- Качество воды. Для приготовления самогона стоит взять чистую родниковую воду. Ни в коем случае не используйте воду из-под водопроводного крана, иначе не получите ни вкуса, ни эффекта от напитка. Только чистая вода даст настоящий эффект и подарит превосходный вкус, так как в водопроводной воде есть опасные примеси и тяжёлые взвеси.
- Дрожжи. Для приготовления самогона подойдут специальные спиртовые дрожжи, так как у них быстрее заканчивается процесс брожения, они набирают большую спиртуозность, а также оставляют после себя минимум обменных продуктов. Обычные хлебные дрожжи из пекарни такого эффекта не дадут.
- Брага, которая отбраживает и осветляется сама. Дрожжи должны сами лечь на дно, а процесс брожения браги занимает от 7 до 10 суток. Чем дольше процесс брожения, тем меньше вредных примесей будет в напитке.
- Самогон должен быть максимально первичным. Чем меньше будут вариться дрожжи, тем выше будет его качество. Выбирать дрожжи для самогона следует в специализированном магазине.
- Нагрев. Нагревать материалы лучше с помощью индукционных плит: они не нагревают дно куба слишком сильно, так что составляющие напитка не пригорают. Благодаря такому способу самогон будет иметь кристально прозрачный цвет и приятный вкус.
- Двойная перегонка. Использование двойной дробной перегонки, при повторном этапе спирт-сырец разбавляется сильнее для ослабления связи молекул спирта с примесями. В норме спиртуозность продукта должна составлять 15 градусов.
- Отбирание голов. Головы отбираются на медленной скорости, по 1-2 капли в секунду, чтобы получился идеальный вкус.
- Скорость гонки продукта — 50 градусов в струе. Если скорость снизилась, отбор следует завершить, чтобы не было предхвостий в напитке. Но следует определяться по ситуации, если нужно перенаправлять погон в хвосты.
- Время настаивания. Готовому самогону нужно дать отдохнуть примерно неделю, прежде чем пить его.
- Хороший самогонщик никуда не торопится: гонит медленно, дает отстояться. Не спешите сразу пробовать - и тогда напиток получится качественным, как вы и хотели.
Таким образом, самое главное правило в работе самогонщика — выбирать правильные продукты и не спешить в процессе приготовления. Если вы выберете нужные составляющие, выдержите всё по времени, то самогон удивит вас приятным вкусом и отсутствием похмелья наутро после праздника.
Важно правильно выбирать посуду для приготовления напитка, она должна быть хорошо очищенной, тогда вкус и качество напитка будут идеальными—- практически как по ГОСТу