Ореховая настойка на самогоне - вкуснее Амаретто!
Здоровья и процветания вам уважаемые читатели!
Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейший "дамский" напиток. Изначально, я пытался получить в домашних условиях именно Амаретто, но напиток, который мне удалось создать не совсем по вкусу его напоминает, но зато, более насыщенный по вкусу и уж точно без всяких вкусовых добавок. Градус не чувствуется и наверняка понравиться женской половине человечества. А какой изумительный вкус получается, если добавить чайную ложечку в чай или кофе...
Нам понадобиться:
- Самогон 45% - 1 литр. На худший случай замените водкой.
- Ядрышки абрикоса - 150 грамм.
- Миндаль обжаренный - 150 грамм.
- Черемуха сухая - 50 грамм.
- Кофе натуральный молотый - 15 грамм.
- Корица молотая - на кончике ножа. Если есть палочка корицы - 1/3 палочки.
- Душистый перец горошек -5 шт.
- Бутон гвоздики - 2 шт.
- Вода - 400 мл.
- Сахар - 300 грамм. Если есть коричневый тростниковый - берем его.
Приготовление ликера:
Ядра абрикоса и миндаля в течении 1-2 минут прокаливаем на сухой разогретой сковородке. За 30 секунд до готовности в сковородку добавляем гвоздику и душистый перец. Помешивайте, чтобы не пригорели. Можно обойтись и без этой процедуры, но обжаренные орехи дают более яркий вкус - не поленитесь обжарить.
В кружку наливаем 30 мл кипятка и завариваем молотый кофе. Даем настояться 10 минут. Или через кофеварку.
Черемуху заливаем на 15 минут кипятком, чтобы разбухла. Черемуха , если нет дома, продается в любой аптеке.
Воду выливаем в кастрюлю,засыпаем сахар и подогреваем до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
В удобную емкость с герметичной крышкой, переливаем сахарный сироп,добавляем черемуху, вместе с водой, в которой она размокала, кофе. Орехи немного дробим удобным способом. я дроблю в ступке, и добавляем в емкость. Все заливаем самогоном. Почему желательно самогоном? Просто самогон качественной очистки, намного лучше магазинной водки.
Закрываем герметично емкость и отправляем в темное место на 25-30 дней. Периодически "взбадривая" нашу настойку легким взбалтыванием.
Через 30 дней отфильтровываем настойку от примесей через 3-4 слоя ваты или специальный фильтр. Закрываем и даем постоять в темном месте еще 3-4 дня. Для стабилизации вкуса.
Пьем в умеренных дозах и наслаждаемся вкусом. Можно использовать для приготовления коктейлей.